CSR@天下

為淡水河做一件事

如果要為台灣多做一件事,我們希望找回人們對環境的尊重。

身為媒體,如果要為台灣多做一件事,我們希望找回人們對環境的尊重

2017年,天下雜誌成立CSR@天下頻道,從媒體的社會責任出發,號召企業、政府一起對台灣社會、環境投入更多的重視。

1996年到2009年,《天下雜誌》用15年的時間影像紀錄,從高屏溪看人與環境之間的影響。

2019年,CSR@天下頻道邀請導演鄒隆娜製作紀錄片,一起看看淡水河。
這條第三長、第三大,影響著北台灣超過880萬人口生活圈的流域。
每個人都說得出一段與她的故事,但怎麼我們對她的認識,彷彿像是個最熟悉的陌生人。

我們期望邀集更多您與淡水河的故事,透過每一個不同視角、不同訴求的影像,讓更多人開始一起認識她。

共同響應

徵件辦法

  1. 影片或照片主題需與「淡水河」流域相關,包含大漢溪、新店溪及基隆河三大支流;途經縣市包含新北市、臺北市、基隆市、桃園市、與新竹縣、宜蘭縣局部。
  2. 影片剪接非必須,重點在個人與淡水河的連結與視角,歡迎大家錄下自己和淡水河的故事。影片長度以1分半~5分鐘內為限,橫式拍攝Full HD 1080P以上。影片作品請提供YouTube線上平台連結並同意得永久公開不刪除或下架。
  3. 照片可以是「你的淡水河印象」或是「呼籲大家關注的淡水河一景」,照片拍攝年代不限。
  4. 交件後五個工作日,將由主辦單位上傳公開至活動網頁。

徵件獎勵

本活動共分為「導演獎」與「觀眾人氣獎」兩項。

  1. 導演獎:由導演及CSR@天下頻道成員遴選,從影像技術、故事內容等面向,遴選短片作品。獲選作品頒予新台幣10,000元整,共二名。
  2. 觀眾人氣獎:投票期間,短片組與照片組累積票數中,取票數最高前三名各頒予新台幣5,000元整。

立即投稿

投票辦法

  1. 每人每日每組可投乙票,每次投票累積乙次抽獎機會,參與投票越多,獲獎機率越高。
  2. 投票結束後,主辦單位將抽出以下獎品,每人限中獎1次。
    • Apple AirPods(第二代,搭配充電盒),共二名。
    • 淡水河紀錄片特製一卡通(儲值金100元),共五十名。

票選你最喜歡的影片

注意事項

  1. 參與徵件作品,導演將依紀錄片規劃需求,另與創作者聯繫,取得授權後擷取段落,納入紀錄片之片段設計。
  2. 報名徵件作品需為原創作品,參加者保證確實擁有影片之著作權或其他相關合法權利,如影片內容涉及他人權利者並擔保已取得權利人同意授權參加本活動,絕無違反著作權法或其他法規之情事。如有違法,將自負法律及賠償責任,主辦單位並得取消報名參賽及得獎資格,並追回獎項(含獎金及獎狀)。
  3. 報名資料及徵件作品恕不退還,入圍作品訊息也將收錄於天下雜誌影像資料庫保存。本徵件辦法若有未盡事宜,主辦單位將依實際情況修正或另行公告。
  4. 依中華民國稅法規定,中獎價值在NT$1,001元(含)以上者,需繳交身分證正反面影本供報稅使用,年度報稅時將計入個人所得。中獎價值在NT$20,001(含)元以上者,依法需繳交10%稅金。中獎者若非中華民國國境內設籍之國人(即在中華民國境內居住未達183天之本國人及外國人)不論中獎者所得之金額,須就中獎所得扣繳20%機會中獎稅。若中獎者不願先行繳納本項稅金,視同放棄兌獎資格,且不得異議。財政部臺北國稅局實施「憑單無紙化」,自2014年起所得稅各式憑單符合一定情形者,憑單填發單位如期向國稅局辦理憑單申報後,原則上免寄發憑單給納稅義務人。中獎者需於隔年5月底前完成申報。
  5. 獎項以公佈於本網站上的資料為準,如遇不可抗力之因素,主辦單位保留修改活動與獎項細節的權利,無須事前通知,並有權對本活動所有事宜作解釋或裁決。如本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動,如有任何未盡事宜均以主辦單位依中華民國法律解釋之。
  6. 中獎者須同意遵守各獎品供應商所列有關獎品之各項條款及細則,且中獎者同意主辦單位對所有領取或使用獎品之後果概無須負責,中獎者同意自行向獎品供應商詢問。
  7. 本活動網頁之所有內容由主辦單位擁有所有版權,未經許可,不可抄襲、拷貝與複製相關圖片與文字,主辦單位保留所有侵權事宜之法律追訴權利。
  8. 參加者參與本活動時,視為同意接受本活動所有內容及細則之規範;倘有違反本活動相關注意規範,主辦單位得取消其中獎資格,並對於任何破壞本活動之行為保留法律追訴權。
  9. 主辦單位僅使用參加者所提供之個人資料於此次活動用途,且遵守【個人資料保護法】相關規定,以維護參加者權益。中獎者同意中獎相關個人資訊由主辦單位於活動範圍內進行蒐集、電腦處理及利用,但不做其他用途,中獎者並授權主辦單位公開公佈姓名。

活動獎品

本活動並非由 Facebook 平台贊助、管理及開發。本活動乃由 CSR@天下 主辦,你所提供的資料僅供管理本活動使用。
icon_BackToTop